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世界の朝ごはん

スペイン バレンシアの朝ごはん レシピご紹介 2010/09/18

世界の朝ごはん
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※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

タラと焼き野菜のサラダ
【材料】    
赤ピーマン 1個  
ナス 2本  
塩鱈 1切れ  
ニンニク 2片  
適量  
オリーブオイル 適量  
パプリカ粉 適量  

【作り方】

1. クッキングシートにのせたパプリカ、ナスをオーブンで焼き上げる
2. 焼きあがったナスは皮を取り、パプリカは皮だけを取り出す
3. 2の野菜、水で戻した塩鱈を手で細長く裂いていく
4. 3に刻んだニンニク、塩、オリーブオイルを加え調味する
5. 最後に3の塩鱈を乗せ、パプリカ粉をまぶせば完成

ズッキーニのオムレツ
【材料】    
ズッキーニ 1本  
4個  
適量  
オリーブオイル 適量  

【作り方】

1. ズッキーニを細かくカットする
2. 1をオリーブオイルをしいたフライパンに入れ炒める
3. 塩で味を調え、ズッキーニがしんなりするまで炒める
4. 3を油を切りながら、溶き卵の中に加える
5. 4をオリーブオイルを取り除いたフライパンに流し入れる
6. 両面に軽く焦げ目がつくまで焼き上げれば完成

スープ風パエリア
【材料】    
鶏肉 300g  
ウサギ肉 300g  
トマト 1個 (A)
白いんげん 100g (A)
ピーマン 2個 (A)
ニンニク 2片 (A)
そら豆 50g  
サフラン 少々  
100g  
適量  
800ml  
オリーブオイル 適量  

【作り方】

1. (A)の野菜、鶏肉、ウサギ肉をカットする
2. オリーブオイルをしいたフライパンにカットした肉を入れ炒める
3. 肉の色が変わったら1でカットした野菜、そら豆を加える
4. 野菜がやわらかくなったら、水を加えしばらく煮込む
5. 4に塩、サフランを加え、味を調える
6. 最後にお米を加え、しばらく煮詰めれば完成