知っとこ!
世界の朝ごはん

マレーシア マラッカの朝ごはん レシピご紹介 2010/08/28

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ナシレマ
【材料】    
お米 1合  
空芯菜 1束  
ゆで卵 1個  
ココナッツミルク 400ml  
パンダンリーフ 適量  
サンバルペースト 適量  

【作り方】

1. お米を水で研ぐ
2. 1とココナッツミルク、パンダンリーフを同じ鍋の中に入れ、お米を炊く
3. 2を器によそり、卵、茹でた空芯菜、サンバルペーストを盛り付ければ完成

ポンテ・チキン
【材料】    
鶏肉 200g  
豚バラ肉 200g  
ジャガイモ 2個  
ポンテペースト 適量  

【作り方】

1. 鶏肉、豚ばら肉、ジャガイモをカットする
2. ポンテペーストをお湯に溶かし、1を加えしばらく煮込む
3. お肉、ジャガイモに火が通ったら完成

オタ・オタ
【材料】    
ハタ 1切れ  
サンバルペースト 大さじ2  
ココナッツミルク 200ml  

【作り方】

1. ハタの切り身を包丁で細かく刻んですり身にする
2. 1にサンバルペーストとココナッツミルクを加え混ぜ合わせる
3. 2を耐熱皿にしき、オーブンで10ほど焼き上げれば完成