知っとこ!
世界の朝ごはん

ブータン ティンプーの朝ごはん レシピご紹介 2010/05/29

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ノシャフィン(干し肉と春雨の煮物)
【材料】    
干し肉 100g  
春雨 50g  
玉ねぎ 1/3個  
トマト 1/2個  
ねぎ 適量  
赤唐辛子 2本  
適量  
少々  
少々  

【作り方】

1. 干し肉を1口大に切ったら鍋に入れ、水・油・塩を加えて煮込む。
2. 1に切った玉ねぎ・トマト・ねぎ、手でちぎった唐辛子を加える。
3. 戻した春雨を2に加えたら、さっと混ぜて完成。

エマダツィ(チーズと唐辛子の煮込み)
【材料】    
玉ねぎ 1個  
トマト 1個半  
緑唐辛子 4本  
カッテージチーズ 50g  
プロセスチーズ 50g  
少々  
少々  

【作り方】

1. 切った玉ねぎ・トマト・緑唐辛子・プロセスチーズを鍋に入れる。
2. 手でちぎったカッテージチーズを加えたら油・塩で味付け。
3. じっくり煮込んだら、混ぜ合わせて完成。

エゼェー(サラダ)
【材料】    
玉ねぎ 1個  
トマト 2個  
赤唐辛子 7本  
カッテージチーズ 200g  
山椒 適量  
少々  
少々  
パクチー 適量  

【作り方】

1. 玉ねぎ・トマトを切り、直火で炙った赤唐辛子を手でちぎる。
2. 解したカッテージチーズとすり潰した山椒を加える。
3. 塩と油で味を付けたら、ちぎったパクチーを加え、混ぜれば完成。