知っとこ!
世界の朝ごはん

ドイツ フランクフルトの朝ごはん レシピご紹介 2010/05/08

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ザウアークラウト添え豚のスペアリブ
【材料】    
豚スペアリブ 1枚  
キャベツの酢漬け 200g  
適量  
こしょう 適量  
ハーブ 適量  
ひまわりの油 適量  
オリーブオイル 適量  
マスタード 適量  

【作り方】

1. ひまわりの油をひいたフライパンで、塩、こしょう、ハーブをふりかけた豚のスペアリブを両面にしっかりと火が通るまで焼く
2. 鍋にキャベツの酢漬けを入れオリーブオイル、塩、こしょうで味を調え炒める
3. お皿に1と2をのせマスタードをそえれば完成

ホランデーズソースで食べるホワイトアスパラガス
【材料】    
ホワイトアスパラガス 10本  
ジャガイモ 4個  
バター 50g  
卵(黄身) 1個  
小麦粉 30g  
適量  
レモン汁 1/2個分  
500ml  

【作り方】

1. ホワイトアスパラガスの下から数センチを切り落とし下の部分の皮を剥く
2. ジャガイモの皮を剥き、1/4に切る
3. 1と2を10〜15分塩茹でする
4. 鍋でバターを溶かしそこに黄身、小麦粉、塩、水を入れ混ぜ合わせる
5. 4にとろみが出るまで混ぜたらレモン汁を入れる
6. 茹であがった3に5をかければ完成

ヨーグルト&ナッツ入りフルーツサラダ
【材料】    
いちご 3個 (A)
リンゴ 1/4個 (A)
バナナ 1本 (A)
キウイ 1個 (A)
ヨーグルト 適量  
ナッツ 適量  

【作り方】

1. (A)を2〜3cmに切る
2. 1にヨーグルトをかけた上からナッツをふりかければ完成