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世界の朝ごはん

イタリア カターニアの朝ごはん レシピご紹介 2010/04/24

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※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ノルマ風パスタ
【材料】    
ペンネ 160g  
トマト(シシリアンルージュ) 500g  
なす 1個  
にんにく ふたかけ  
バジルの葉 2、3枚  
リコッタチーズ 適量  
オリーブオイル 適量  
適量  

【作り方】

1. なすの皮を剥いて輪切りにする
2. 1に塩をふって水分を抜いたら塩を水で洗い流す
3. 2をオリーブオイルでキツネ色になるまで揚げる
4. トマト(シシリアンルージュ)を1/4に切る
5. ニンニクとオリーブオイルを入れたフライパンに4を入れペースト状になるまで炒め塩で味を調える。
6. ペンネを茹でて、5と混ぜ合わせたら3とバジル、リコッタチーズを上にのせ完成

タコのサラダ
【材料】    
茹でダコの足 200g  
野菜の酢漬け 150g  
レモン汁 2個分 (A)
オリーブオイル 適量 (A)
イタリアンパセリ 適量 (A)

【作り方】

1. 茹でダコの足をぶつ切りにし野菜の酢漬けを細切りにする。
2. 1と(A)を合わせ、よく混ぜれば完成

カンノーロ
【材料】    
リコッタチーズ 100g  
砂糖 30g  
ピスタチオ 4、5粒  
カンノーロ用パイ生地 3つ  
ビターチョコレート 適量  
粉砂糖 適量  

【作り方】

1. リコッタチーズ、砂糖、ビターチョコレートをミキサーでクリーム状になるまで混ぜ合わせる
2. 1をカンノーロ用パイ生地につめ、刻んだピスタチオと粉砂糖をかければ完成