知っとこ!
世界の朝ごはん

イギリス バーミンガムの朝ごはん レシピご紹介 2010/04/17

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ビーフシチュー
【材料】    
にんじん 3本 (A)
じゃがいも 3個 (A)
パースニップ 1本 (A)
スイード 1個 (A)
ポロネギ 1本 (B)
ズッキーニ 1本 (B)
たまねぎ 1個  
牛肉 200g  
1500ml  
ニンニク ひとかけ  
適量  
こしょう 適量  
オリーブオイル 適量  
ビーフコンソメ 適量  
パセリ 適量  

【作り方】

1. (A)の皮を剥いて一口大に切り、鍋に入れる
2. 1の鍋に約水1200ml、塩、こしょうを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む
3. 1とは別の鍋にオリーブオイル、牛肉、みじん切りにした、たまねぎを入れ炒める
4. 3の食材に火が通ったら、水300ml、塩、こしょう、ビーフコンソメを入れ煮込む
5. 1の鍋のお湯を捨て、野菜を3の鍋に入れる
6. 3の鍋に一口大に切った(B)、パセリ、みじん切りにしたニンニクを入れ最後に塩、こしょうで味を調えれば完成

サーモンベーグル
【材料】    
ベーグル 1個  
スモークサーモン 4、5枚  
クリームチーズ 適量  

【作り方】

1. トーストしたベーグルをふたつにスライスしてクリームチーズを塗る
2. 1にスモークサーモンをのせれば完成

カップケーキ
【材料】    
小麦粉 100g (A)
バター 50g (A)
砂糖 100g (A)
ベーキングパウダー 小さじ1 (A)
牛乳 50ml (B)
1個 (B)
バニラエッセンス 適量 (B)
クリーム 適量  

【作り方】

1. ボールに(A)を入れハンドミキサーで混ぜる
2. (B)を混ぜたものを1に入れ混ぜ合わせる
3. 型に流し込み、約30分オーブンで焼く
4. キツネ色に焼きあがったらクリームで飾り付ければ完成