知っとこ!
世界の朝ごはん

ロシア ウラジオストクの朝ごはん レシピご紹介 2010/03/27

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

スヴェコーリニク
【材料】    
豚肉 200g  
ビーツ 5個  
じゃがいも 4個  
にんじん 1本  
ハーブ塩 適量  
パセリ 適量  
サワークリーム 適量  
適量  

【作り方】

1. 豚肉・ビーツ・じゃがいもを適当な大きさに切る。
2. 沸騰した鍋に豚肉を入れ、ハーブ塩を加えたら、ビーツを入れ煮込む。
3. じゃがいも・千切りにしたにんじんを加えたら、パセリをまぶす。
4. 皿にうつしたら、サワークリームを乗せ、完成。

カニサラダ
【材料】    
150g  
180cc  
カニ 100g  
きゅうり 3本  
4個  
コーン缶 200g  
マヨネーズ 適量  

【作り方】

1. カニ・きゅうり・卵をそれぞれ適当な大きさに切ったら、皿に盛る。
2. 米は炊けたら、一旦冷ます。
3. 1にコーンを乗せたら、マヨネーズをかける。
4. 冷ましていた米を加えたら、混ぜ合わせて完成。

スィルニキ
【材料】    
はちみつ 大さじ1杯  
1個  
ケフィア 適量  
カッテージチーズ 300g  
レーズン 適量  
小麦粉 適量  
適量  

【作り方】

1. 溶き卵に、はちみつ・ケフィア・チーズ・レーズンを加え、混ぜる。
2. 1の形を整えたら、小麦粉をつけて油をひいたフライパンで焼く。
3. 両面こんがり色づいたら完成。