知っとこ!
世界の朝ごはん

スイス ツェルマットの朝ごはん レシピご紹介 2010/01/09

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

カボチャのスープ
【材料】    
カボチャ(大) 1個  
玉ねぎ 1個  
適量  
カレーパウダー 適量  
固形ブイヨン 1個  
こしょう 少々  
生クリーム 大さじ2  
バルサミコ酢 大さじ1  

【作り方】

1. カボチャをざく切りし、玉ねぎをみじん切りする
2. 圧力鍋に1と水少々を入れ20分加熱したら、ミキサーでつぶす
3. 水を入れ、カレーパウダー・ブイヨン・こしょうで味を付ける
4. 3がペースト状になったら、生クリームとバルサミコ酢を入れて完成

オムレツ
【材料】    

4個  
牛乳 100ml  
小麦粉 大さじ1杯  
バター 30g  
玉ねぎ 1/4個  
ハム 2枚 (A)
バジルの葉 2枚 (A)
ミニトマト 適量 (A)
適量  
こしょう 適量  
チーズ 適量  

【作り方】

1. 卵を割り、牛乳・小麦粉を加えて混ぜる
2. バターを入れたフライパンで、玉ねぎを炒める
3. 2に1を流し込み、切った(A)をトッピングする
4. 3に塩・こしょう・チーズを振りかければ完成

ヴァリス風盛り合わせ
【材料】    
ロッゲンブロット(ライ麦パン) 300g  
チーズ 適量  
サラミ 適量  
ミニトマト 適量  

【作り方】

1. パン・チーズ・サラミ・ミニトマトを好みのサイズに切る
2. 1をお皿に盛り付ければ完成