知っとこ!
世界の朝ごはん

アメリカ ロサンゼルスの朝ごはん レシピご紹介 2009/10/17

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ブレクファスト・キャセロール
【材料】    
ボルク ポークソーセージ 500g  
10個  
牛乳 3カップ  
ドライマスタード 大さじ1  
小さじ2  
食パン 1斤  
コショウ 小さじ1  
チェダーチーズ 2カップ  
マッシュルーム 200g  
トマト 1個  
ネギ 4,5本  
バター 適量  

【作り方】

1. オーブンを180℃の余熱で温める
2. トマト、マッシュルーム、ネギをカットする
3. フライパンでポーク ソーセージが茶色くなるまで炒める
4. ボールの中で、卵、牛乳、ドライマスタード、塩・コショウをよく混ぜる
5. 四角く切った食パンの半分をバターの塗った耐熱容器に入れる
6. 2、3、チェダーチーズの半分を耐熱容器に入れる
7. 残りの2、3、チェダーチーズを層になるようにして入れる
8. 4を耐熱容器にまんべんなく注ぎ込む
9. 8を1のオーブンに入れて、30分程度焼けば完成

イチゴのデザートオムレツ
【材料】    
イチゴ 4、5粒  
砂糖 小さじ1  
2個  
塩・コショウ 少々  
バター 小さじ1  
リコッタチーズ 大さじ1  
シナモン 適量  

【作り方】

1. イチゴに砂糖を振りかけ、お皿に入れて置いておく
2. 卵を割りボールに入れ、塩コショウで味付けをし、よく混ぜる
3. 温めたフライパンにバターを加え、溶かす
4. バターが溶けたら、卵をフライパンに流し込み、卵が焼けるまで待つ
5. 卵が焼けて来たら、イチゴ、リコッタチーズをのせ、卵を半分に折る
6. 5をお皿に卵をうつし、イチゴと お好みでシナモンを振りかければ完成

フツーツサラダ
【材料】    
ロメイン レタス 1玉  
バルサミコ酢 大さじ2  
ブルーチーズ 大さじ3  
マンゴー 2個  
グレープフルーツ 2個  
オレンジ 2個  
アボカド 2個  
ピスタチオ 100g  

【作り方】

1. 切ったレタスとバルサミコ酢とブルーチーズを混ぜ、ボールへ入れる
2. マンゴー、グレープフルーツ、オレンジ、アボカドをカットする
3. 2、殻を取ったピスタチオを盛り付ければ完成