知っとこ!
世界の朝ごはん

ハンガリー ショプロンの朝ごはん レシピご紹介 2009/08/29

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

クルズットのオープンサンド
【材料】    
玉ねぎ 1個  
カッテージチーズ 500g  
サワークリーム 100g  
クミン 適量  
パプリカ粉 適量  
少々  
シブレット 適量  
パプリカ 1/3個  
ライ麦パン 適量  

【作り方】

1. 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる
2. 1にカッテージチーズ、サワークリームを入れてかき混ぜる
3. クミン、パプリカ粉、塩を2に加えてさらに混ぜ合わせる
4. 3をライ麦パンの上にのせる
5. 小口切りにしたシブレット、スライスしたパプリカをのせたら完成

レチョー
【材料】    
玉ねぎ 2個  
パプリカ 5個  
トマト 2個  
ソーセージ 1本  
4個  
パプリカ粉 適量  
適量  
適量  

【作り方】

1. 玉ねぎをみじん切りに、パプリカ、トマトを一口サイズに切る
2. 1にみじん切りにした玉ねぎを入れ、色が透明になるまで炒める
3. 2に、パプリカ粉とパプリカ、トマトを入れる
4. フタをして20分ほど煮込む
5. ボウルに卵を溶き、塩を入れる
6. ゾーセージと溶き卵を入れ、全体にさっと火を通したら完成

ハンガリー風オムレツ
【材料】    
イノブタのサラミ 1/2本  
4個  
適量  

【作り方】

1. イノブタのサラミをスライスする
2. ボウルに卵を溶き、塩を入れる
3. フライパンに1を入れて炒め、手早く溶き卵を流し込み、火を止めたら完成