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世界の朝ごはん

ベルギー ブルージュの朝ごはん レシピご紹介 2009/07/18

世界の朝ごはん
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世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ゼーブルフス パタチェ
【材料】    
じゃがいも 2個  
エビ 150g  
サワークリーム 大さじ2  
生クリーム 50cc  
ネギ 少々  
レモン 1/2個  
バター 30g  
適量  
コショウ 適量  

【作り方】

1. ゆでたじゃがいもの中身をスプーンでくり抜く
2. じゃがいもの中身に、溶かして柔らかくしたバターと塩コショウを入れる
3. ネギをミジン切りにする
4. 別のボウルにサワークリームと生クリーム、3のネギを混ぜる
5. 皮をむいたエビを4に入れ、レモンを絞り、混ぜ合わせる
6. 1のくり抜いたじゃがいもに5を詰める
7. オーブンで30分ほど焼いたら完成

チコリとリンゴのサラダ
【材料】    
チコリ 6株  
リンゴ 1個  
チーズ 100g  
オリーブオイル 小さじ1  
ビネガー 小さじ1  
ネギ 彩り程度  
コショウ 適量  
適量  

【作り方】

1. チコリを角切りに、リンゴを短冊切りに、ネギをミジン切りにする
2. 1で切ったものをボウルに入れる
3. 塩、コショウで味を整える
4. チーズ、オリーブオイル、ビネガーを入れ、よく混ぜたら完成

スペキュロースのティラミス
【材料】    
2個  
アマレット 大さじ2  
マスカルポーネチーズ 200ml  
スペキュロース 5枚程度  
コーヒー 50cc  
ココアパウダー 適量  
粉砂糖 大さじ5  

【作り方】

1. 卵を卵白と卵黄を分け、別々のボウルに入れる
2. 卵黄のボウルに粉砂糖を入れて混ぜ合わせる
3. 2にアマレット、マスカルポーネチーズを入れる
4. 卵白を泡立ててメレンゲを作る
5. メレンゲと卵黄生地を混ぜる
6. 5の生地を器に入れる
7. スペキュロースをコーヒーに浸し、6の器の上にのせる
8. 6、7の作業を何度も繰り返し、段を作っていく
9. 最後にココアパウダーをかければ完成