知っとこ!
世界の朝ごはん

タヒチの朝ごはん レシピご紹介 2009/07/11

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

タイオロのポワソン・クルー
【材料】    
カジキマグロ 250g  
きゅうり 1本  
タイオロ 400g  
青ネギ 彩り程度  
レモン 1個  
適量  

【作り方】

1. カジキマグロを角切りに、きゅうりを輪切りにする
2. 1をボールに入れる
3. 2にタイオロ、塩を入れて混ぜ合わせる
4. 器に盛った3に、青ネギを散らし、半分に切ったレモンをのせたら完成

プヌ・プアトロ
【材料】    
コンビーフ 1缶  
玉ねぎ 1/2個  
ココナッツの実 100g  

【作り方】

1. 玉ねぎをスライスする
2. フライパンに1で切った玉ねぎとコンビーフを入れ、炒める
3. ガーゼにココナッツフレークを入れて器に汁を搾ったら完成

バナナフランベ
【材料】    
バナナ 1本  
ラム酒 大さじ1  
ココナッツフレーク 適量  
適量  
砂糖 適量  

【作り方】

1. バナナの皮をむき、縦半分に切る
2. 油で熱したフライパンに1で切ったバナナを入れ、両面焼く
3. 炒めたバナナが色づいたら砂糖をふる
4. 皿に3のバナナをひく
5. 4の皿にラム酒を加え、火をつけフランベをしてアルコール分を飛ばす
6. ココナッツフレークをお好みの量ふりかけたら完成

パパイヤヨーグルト
【材料】    
パパイヤ 1/4個  
ヨーグルト 150g  
グアバのジャム 大さじ1  

【作り方】

1. コップにヨーグルトを半分ほど入れ、そこに切ったパパイヤを入れる
2. 1の上に、さらにヨーグルトを入れる
3. 最後にグアバのジャムを2にかけたら完成