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世界の朝ごはん

フィリピン マニラの朝ごはん レシピご紹介 2009/06/06

世界の朝ごはん
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世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ギニサング・モンゴ
【材料】    
モンゴ豆 200g  
豚肉 150g  
トマト 1個  
紫玉ネギ 1個  
ニンニク 2片  
苦瓜の葉 5、6枚  
500ml  
適量  
適量  

【作り方】

1. モンゴ豆を水で戻す
2. 豚肉、トマト、紫玉ネギ、ニンニクをカットする
3. 鍋に油をしき、2を加え炒める
4. 豚肉に火が通ったら、水とモンゴ豆を入れる
5. 鍋にフタをして豆がやわらかくなるまで煮込む
6. 塩で味をつけ、最後に苦瓜の葉を加えれば完成

ダイング・ナ・バグース
【材料】    
バグース 1尾  
ニンニク 3片  
大さじ5  
塩・コショウ 適量  
適量  

【作り方】

1. つぶしたニンニクに、お酢と塩、コショウを加え混ぜる
2. 1に開きにしたバグースを両面漬ける
3. 2をたっぷりの油をしいたフライパンで素揚げにすれば完成

マンゴーサラダ
【材料】    
青マンゴー 1個  
豚肉 100g  
オキアミ 200g  
ニンニク 2片  
適量  
砂糖 適量  
適量  

【作り方】

1. 青マンゴーの皮をむき、薄くスライスする
2. ニンニクと豚肉を細かくカットする
3. 油をしいたフライパンに2を加え炒める
4. 豚肉に火が通ったらオキアミを加え砂糖で味をつける
5. 1と4をお皿に盛り付ければ完成