知っとこ!
世界の朝ごはん

スペイン グラナダの朝ごはん レシピご紹介 2009/04/04

世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん
世界の朝ごはん

※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

サルモレッホ
【材料】    
トマト 10個  
にんにく 2片  
フランスパン 4〜5枚  
オリーブオイル 適量  
ワインビネガー 少々  
適量  

【作り方】

1. トマトとパンとにんにくを細かく切って、オリーブオイルを加えながらミキサーでペースト状にする
2. 塩、ワインビネガーで味を整えて冷やしておく
3. 器に盛り、ゆで卵と生ハムを飾れば完成

レモホン グラナダディーノ
【材料】    
ジャガイモ 8個  
トマト 1個  
オレンジ 2、3個  
1切れ  
ネギ 3cm  
オリーブ 適量  

【作り方】

1. ジャガイモをさいの目切りにして、茹でる
2. サイの目切りにしたオレンジとジャガイモに
3. タイム入りのオリーブオイルと塩を加えながら混ぜる
4. オリーブオイルを引いた鉄板で鱈とネギを焼く
5. スライストマトを引いたさらに盛りつければ完成

アバス コン ハモン
【材料】    
そら豆(小) 300g  
生ハム 150g  
1個  
適量  
オリーブオイル 適量  

【作り方】

1. そら豆をオリーブオイルで炒め、塩で味付け
2. たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きの目玉焼きを作る
3. さらに豆とハム、目玉焼きを盛りつければ完成