『知っとこ!』 毎週土曜日朝7時30分〜9時25分 生放送


3/17 フランクフルトの朝ごはん レシピご紹介
※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。

ジャーマンポテト

【材料】
・じゃがいも……………………3個
・ベーコン………………………3枚
・乾燥ハーブミックス…………適量
・バター…………………………適量
・塩………………………………適量
・コショウ………………………適量

【作り方】
1.ジャガイモの皮をむき、一口サイズに切る
2.電子レンジで少し柔らかくなるまで加熱する
3.細切りにしたベーコンをバターで炒める
4.ジャガイモを入れ、さらに炒める
5.火が通ったら、ハーブミックスを加え混ぜる
6.塩・コショウで味を調えたら完成
4種類のトースト

【材料】
・食パン…………………………1枚
・ハム……………………………2枚
・サラミ…………………………4枚
・赤カブ…………………………1個
・ピクルス………………………適量
・レバーペースト………………適量

【作り方】
1.食パンを軽く焼く
2.表面にレバーペーストを塗り、4つに切る
3.それぞれ、ハム、サラミ、赤カブ、ピクルスをのせたら完成
トマト入りスクランブルエッグ

【材料】
・卵………………………………3個
・トマト…………………………1個
・バター…………………………適量
・塩………………………………適量
・コショウ………………………適量

【作り方】
1.卵を割り、よく混ぜる
2.溶いた卵をバターで炒める
3.細かく切ったトマトを加え、全体を混ぜながら炒める
4.塩・コショウで味を調え完成