アンコウのポワレ ラタトゥイユ添え

材料
  • 【ラタトゥイユの材料】
  • ナス…2本
  • ズッキーニ…1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 赤パプリカ…1個
  • ニンニク…1片
  • トマト…4個
  • エシャロット…1個
  • オリーブオイル…適量
  • 塩コショウ…少々
  • プロヴァンスハーブ…少々
  • -----------------------------
  • 【アンコウのポワレの材料】
  • アンコウ…4切れ
  • セージの葉…2枚
  • 生ハム…4枚
  • 塩コショウ…少々
  • タコ糸…4本
  • オリーブオイル…適量
作り方
  1. 【ラタトゥイユの作り方】
  2. 1.ナス・ズッキーニ・玉ねぎ・トマト・赤パプリカを一口大に切る
  3. 2.ニンニク、エシャロットはみじん切りにする
  4. 3.フライパンにオリーブオイルを敷き、1と2を加えて具材が柔らかくなるまで炒める
  5. 4.3のフライパンに塩コショウ・プロヴァンスハーブを加えて、蓋をして具材が煮くずれるまで煮込めば完成
  6. -----------------------------
  7. 【アンコウのポワレの作り方】
  8. 1.塩コショウとみじん切りにしたセージの葉でアンコウに下味をつける
  9. 2.1のアンコウに生ハムをのせ、タコ糸で縛る
  10. 3.フライパンにオリーブオイルを敷き、2を火が通るまで焼けば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送