お問い合わせ先

2016年6月24日(金)放送分

プレゼント

プレゼントはお電話(0180-999-245)でのご応募となりました。

『キューズモール「ギフトカード」5,000円分』

『ちちんぷいぷいファミリーセット』を5人の方にプレゼントします。

応募方法
お電話で応募していただきます。
0180-999-245
※ おかけ間違いのないようお願い致します。

当選された方のみ今晩中にお電話をします。
(発信者番号は 0120-999-348(発信専用)になります)
その際、番組内で河田アナウンサーが言ったキーワードをお伝えください。正解された方にプレゼントをお送りします。
備考
※この電話番号は有料となります。
(一般最大:22.5秒 10円、携帯:14秒10円)
※発信者番号を通知しておかけください。
※一部のIP電話からはご利用できません。
※本日、6月24日(金)PM6:00まで受付ております。

2016年6月24日現在の情報です。

告知

番組で紹介した“桂吉弥さんご出演の公演に関する問い合わせ”

公演名
「テノヒラサイズの人生大車輪」
日時
2016年7月5日(火)、6日(水)
場所
ABC Hall
料金
【一般】前売 3,800円(税込)、当日 4,000円(税込)

2016年6月24日現在の情報です。

番組で紹介した“前田敦子さんのアルバムに関する問い合わせ”

タイトル
「Selfish」販売中
【Type A】(CD+DVD)3,564円(税込)
【Type B】(CD+DVD)3,888円(税込)
【Type C】(CD+DVD)3,888円(税込)
【Type D】(CD)3,024円(税込)

2016年6月24日現在の情報です。

番組で紹介した“「スラバのスノーショー」に関する問い合わせ”

日程
2016年7月15日(金)~26日(火)
場所
森ノ宮ピロティホール
URL
http://www.slavasnowshow.jp
料金
8,500円(全席指定・税込)
問い合わせ先
チケットよしもと予約問い合わせダイヤル
電話
0570-550-100
※ おかけ間違いのないようお願い致します。
(全日AM10:00~PM7:00)

2016年6月24日現在の情報です。

エンジョイランチパーティー

番組で紹介した“「牛肉のピクルス巻き」に関する問い合わせ”

材料(4人分)

牛薄切り肉…300グラム(12枚)
赤ピーマンの自家製ピクルス(別レシピあり)…5コ分
グリーンアスパラガス(太め)…6本
塩、こしょう(黒)…各少々
サラダ油…大さじ1
レタス(フリルアイス)…適量
<甘酢ソース>
白ワイン…80ml
ピクルス(赤ピーマン)の漬け汁…80ml
リンゴジャム(砂糖不使用タイプ)…150グラム
にんにく醤油(醤油に、にんにくを漬け込んだもの)…大さじ1
はちみつ(好みで)…少々
塩(好みで) …少々
作り方
1、グリーンアスパラガスは塩ゆでし、ピーマンのサイズに合わせ切っておく。
2、牛肉の両面に、塩、こしょう少々し、片栗粉をふる。ピーマンのサイズに合わせ、牛肉2枚を縦長に広げる。ピーマン、グリーンアスパラガスをのせ、手前から巻く。閉じめには、多めに片栗粉をつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2、の牛肉を閉じめから焼く。転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら火を止め、白ワイン半量を加えフタをして蒸し焼きにする。牛肉を一旦とり出す。
4、フライパンに残りの白ワイン、ピクルスの漬け汁を入れ、半量になるまで煮つめ、リンゴジャムを加える。にんにく醤油を入れ、好みではちみつ、塩で調味する。
5、皿にレタスを敷き、輪切りにした牛肉を盛る。ソースを添える。

2016年6月24日現在の情報です。

番組で紹介した“「赤ピーマンのピクルス」に関する問い合わせ”

材料
赤ピーマン(中)…5コ
<漬け汁>
A)リンゴジュース(果汁100%)…300ml
A)砂糖 …70グラム
A)塩 …大さじ1・1/2
白ワインビネガー…150ml
B)ローリエ …3枚
B)クローブ …5粒
B)ホワイトペッパー(ホール)…5粒
作り方
1、鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、沸騰させる。白ワインビネガーを入れ、再度軽く沸騰したら火を止め、冷ましておく。
2、ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種をとる。
3、鍋に湯を沸かし、塩を加え(塩分約1%:水1ℓに対し塩小さじ2)ピーマンをゆでて、ざるにあげて冷ます。
4、容器にピーマン、Bを入れ、1、の漬け汁を注ぐ。冷蔵庫に入れて半日からひと晩おく。
備考
★長期保存はできないので、冷蔵庫に入れ、早めに消費する。
★漬け汁をつくる鍋は、ホーロー、ステンレスを使用する方が良い。
★保存容器は金属製のものではなく、なるべくガラス製で。
★漬け汁はソース、ドレッシングなどに利用できる。

2016年6月24日現在の情報です。

番組で紹介した“「鱧とオクラのペンネ」に関する問い合わせ”

材料(4人分)

ペンネ…200グラム
鱧湯引き…1パック
オクラ…8本
にんにくのスライス…1片分
赤唐辛子(ホール)…2本
赤唐辛子(輪切り)…小さじ1/2
昆布茶…小さじ2(好みで調節)
塩(好みで)…適量
オリーブ油…大さじ2
作り方
1、ペンネを袋の表示通りにゆでる。同じ鍋でオクラをゆがき、小口切りにする。ペンネに、オリーブ油小さじ2(分量外)をふっておく。
2、フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくに、こんがりと焼き色がついたら、赤唐辛子と一緒にとり出す。
3、鱧(大きければ、食べやすい大きさに切る)を入れて焼く。焼き色がついたら一旦とり出し、塩少々する。
4、フライパンにペンネを入れて炒め、昆布茶をふり入れる。オクラを加え、好みで塩で調味する。
5、器に盛り、鱧、赤唐辛子(輪切り)、2、のにんにくをのせる。
備考
☆グリーンアスパラガスや、いんげん豆等を加えてもよい

2016年6月24日現在の情報です。

番組で紹介した“「納豆トマト~バジルの香り~」に関する問い合わせ”

材料(4人分)
納豆…80グラム
A)添付のタレ…適量
A)粒マスタード(なければ、添付の辛子適量)…小さじ1
A)バジルの葉(粗みじん切り)…8枚
A)オリーブ油…小さじ1
粒マスタード(天盛り用)…小さじ1
トマト(中)…1コ
バジルの葉…4枚
作り方
1、納豆にAを混ぜ合わせる。
2、器にバジルの葉を敷き、スライスしたトマトをのせ、1、を盛る。粒マスタードをのせる。

2016年6月24日現在の情報です。

酒井藍の密着まるまる1日

番組で紹介した“干物に関する問い合わせ”

問い合わせ先
株式会社 紀州高下水産
URL
http://www.kishu-marutaka.net/
電話
073-445-2000
※ おかけ間違いのないようお願い致します。
FAX
073-445-0717
※ おかけ間違いのないようお願い致します。
住所
和歌山市和歌浦南2-3-24
備考
●取り扱い商品:干物…さんま、アジ、つぼだい、イカ、サーモン、かます、ほっけなど
●通販サイト(http://marutaka.gt.shopserve.jp/)・電話でお取り寄せできます。
●通販でのバラ売りは行っていません。1枚から購入の際は、店頭でお買い求めください。
●店舗販売での価格と異なります。ご了承ください。
●土日祝日は電話受付を行っておりません。また、日曜日は発送をお休みしております。

2016年6月24日現在の情報です。

番組で紹介した“高下水産の干物が食べられるお店に関する問い合わせ”

問い合わせ先
Wakaya津屋
電話
073-444-0525
※ おかけ間違いのないようお願い致します。
住所
和歌山市和歌浦東2-6-2
営業時間
【昼】AM11:00~PM2:00 L.O(PM2:30閉店)
【夜】PM5:30~PM9:00 L.O(PM10:00閉店)
※昼夜ともご飯なくなり次第閉店
定休日
月曜日、火曜日夜
備考
●高下水産の干物(さんま、さば、ほっけ、鮭)と、かまどで炊き上げたご飯がいただけるお店です。

2016年6月24日現在の情報です。

今月放送分

6月23日(木)
『豆苗とチーズ鱈のかき揚げ』(キッチンぷいぷい)、「GAKU-MCさん」、「MBS presents 私だけのドリカム THE LIVE in 万博公園」、「綾野 剛さんご出演の映画」、「ADR」、「松乃鰻寮」
6月22日(水)
『豚肉とかぼちゃのパリパリ焼き』(キッチンぷいぷい)、「Kalafina」、「中井貴一さんご出演の舞台」、「大坂町中時報鐘」、「古泉閣ザ・ロッジ」、「古泉閣ザ・ロッジ」宿泊券プレゼント、「ブルーベリー」
6月21日(火)
『鶏肉とポテサラのグリル』(キッチンぷいぷい)、「キリン一番搾りガーデン」、「太刀魚かぶら寿司」
6月20日(月)
『なすと豚肉のみそ炒め』(キッチンぷいぷい)、「明和電機の個展」、「雲丹醤油」
6月17日(金)
『パプリカのリゾット詰め』(キッチンぷいぷい)、「有野晋哉さんご出演の公演」、「間慎太郎さん」、「海賊船 DAIYUMARU」、「民生廣東料理店」、「山口納豆」
6月16日(木)
『ピリ辛!トマト麻婆豆腐』(キッチンぷいぷい)、「松尾貴史さんご出演のミュージカル」、「渡辺美里さんの公演」、「MBS presents 私だけのドリカム THE LIVE in 万博公園」、「豊後大野の観光スポット」
6月15日(水)
『茄子とししとうの大葉味噌炒め』(キッチンぷいぷい)、「内博貴さんご出演の舞台」、「枚方T-SITE」、「10万円分福袋プレゼント」、「アコウが食べられるお店」
6月14日(火)
『豚焼きしゃぶ 冷製ラタトゥイユのせ』(キッチンぷいぷい)、「波岡一喜さんご出演のドラマ」、「切子ガラス」、「あげ巻」
6月13日(月)
『焼き野菜と小夏でさっぱり丼』(キッチンぷいぷい)、「木村祐一さんご出演の公演」、「吉田羊さんご出演の映画」、「豚の角煮」
6月10日(金)
『チーズハンバーグ』(キッチンぷいぷい)、「「サラ・ブライトマン」大阪追加公演」、「ガレッジセール出演の公演」、「TOOTH TOOTH Beer Garden」、「Little Glee Monster出演の公演」、「掛布監督直筆サイン入りカードプレゼント」、「京都市動物園」
6月9日(木)
『海老れんこんバーグ』(キッチンぷいぷい)、「桂南光さんご出演」、「クリス・ハートさん」、「文楽」
6月8日(水)
『イサキのハンバーグ』(キッチンぷいぷい)、「松井玲奈さん石田明さんご出演の舞台」、「MONKEY MAJIKの公演」、「松田聖子さん」、「あわじ浜離宮」、「チケットプレゼント」、「さくらんぼ」
6月7日(火)
『餡かけ蓮根バーグ』(キッチンぷいぷい)、「りんごのパンケーキ」
6月6日(月)
『野沢菜とアサリのスパゲティ』(キッチンぷいぷい)、「T.M.Revolution出演の公演」、「認知症カフェ「より愛どころ希望の灯り」」、「梅田養蜂場」
6月3日(金)
『野沢菜とアサリのスパゲティ』(キッチンぷいぷい)、「T.M.Revolution出演の公演」、「認知症カフェ「より愛どころ希望の灯り」」、「梅田養蜂場」
6月2日(木)
『白菜漬けであんかけ焼きそば』(キッチンぷいぷい)、「MBS presents 私だけのドリカム THE LIVE in 万博公園」、「災害対策グッズ」、「コベルコ教習所 尼崎教習センター」
6月1日(水)
『豚肉と厚揚げの高菜炒め』(キッチンぷいぷい)、「てんとう虫パーク」、「ハルカス300 クールビアガーデン」、「岐阜枝豆の購入方法」

バックナンバー

さらに古い情報はこちら

旧サイトはこちらをクリック