プレゼント
プレゼント応募受付電話番号が変わりました。おかけ間違いにご注意ください。
『山梨県「赤ワインと白ワイン」各5本』
『ちちんぷいぷいファミリーセット』を1人の方にプレゼントします。
※今回のご応募は20歳以上の方に限らせていただきます。
- 応募方法
- お電話で応募していただきます。
0180-999-390
※ おかけ間違いのないようお願い致します。
当選された方のみ今晩中にお電話をします。
(発信者番号は 0120-999-348(発信専用)になります)
その際、番組内で山本アナウンサーが言ったキーワードをお伝えください。正解された方にプレゼントをお送りします。 - 備考
-
※この電話番号は有料となります。
(一般最大:22.5秒 10円、携帯:14秒10円)
※発信者番号を通知しておかけください。
※一部のIP電話からはご利用できません。
※本日、1月10日(火)PM6:00まで受付ております。
2017年1月10日現在の情報です。
告知
番組で紹介した“第1回マクドナルド総選挙に関する問い合わせ”
- 投票期間
- 【1回戦】2017年1月24日(火)閉店まで
(24時間営業店舗では翌AM4:59まで)
【2回戦】2017年1月25日(水)AM10:30~31日(火)PM11:59 - 公約実現機関
- 2017年2月1日(水)AM10:30~7日(火)閉店まで
(24時間営業店舗では翌AM4:59まで) - URL
- http://www.mcdonalds.co.jp/
2017年1月10日現在の情報です。
ここはどこ?あなたダレ?
番組で紹介した“おさかな料理教室に関する問い合わせ”
- URL
- http://soramame55.org/osakana/
- メール
- info@soramame55.org
- 備考
- お申込はメールにて受け付けています。(先着10組)
2017年1月10日現在の情報です。
番組で紹介した“冬のお魚定食の詳しいレシピに関する問い合わせ”
- メニュー
- 『ぶりのグラッセ』
(1人分あたり)
エネルギー:295kcal タンパク質:17.7g
カルシウム:16mg 塩分:0.5g - 材料(4人分)
- ぶり切り身…4切れ
たまねぎ…60g
にんじん…30g
ピーマン…30g
酒…小さじ1(5g)
塩…少々
小麦粉…少々
サラダ油…大さじ2(24g)
★カレー粉…大さじ1/2(3g)
★マヨネーズ…大さじ2(24g)
★ケチャップ…大さじ2(30g)
★レモン汁…少々 - 作り方
- 1、ぶりに酒と塩をふって少しおく。
2、水気をふきとり小麦粉をまぶして油を引いたフライパンで両面を焼く。
3、野菜を細切りにし、炒める。
4、焼いたぶりを皿に盛り、上に野菜をのせてソースをかける。
2017年1月10日現在の情報です。
- メニュー
- 『いわしのつみれ揚げ』
(1人分あたり)
エネルギー:361kcal タンパク質:26.4g
カルシウム:110mg 塩分:1.0g - 材料(4人分)
- いわし…500g
みそ…大さじ1(18g)
さとう…小さじ1(3g)
みりん…小さじ1(6g)
しょうが…小さじ1/2(2.5g)
片栗粉…大さじ1(9g)
ごま…少々
たまねぎ…60g(すり身用)、40g(具)
スイートコーン…50g
ごぼう…1/2本
ごま油…大さじ2(24g) - 作り方
- 1、いわしを手開きして皮と尾も取り除き、包丁で細かく切る。
2、たまねぎとごぼうを細かく刻む。
3、フードプロセッサーにたまねぎ(60g)・いわし・調理料を入れてすり身にする。
4、すり身をボウルに取り出し、たまねぎ(40g)・ごぼう・コーンを加え、混ぜ合わせる。
5、まるく成形し、油で揚げる。
6、皿に盛りつけて完成♪
2017年1月10日現在の情報です。
- メニュー
- 『☆アレンジ☆いわしのつみれだんご汁』
(1人分あたり)
エネルギー:183kcal タンパク質:15.9g
カルシウム:65mg 塩分:0.7g - 材料(4人分)
- いわしのつみれ…適量
ぶなしめじ…30g
ほうれん草…1/6束
水…800cc
鶏がらスープの素…大さじ2 (18g)
こいくちしょうゆ…3滴ほど - 作り方
- 1、いわしのつみれを作っておく。
(いわしのつみれ揚げ1~4参照)
2、鶏がらスープの素と水を鍋に入れ、沸騰させる。
3、沸騰したスープの中に、つみれをまるく成形して入れる。
4、だんごが浮いてきたらしめじとほうれん草を入れて、ひと煮立ちさせ、最後にしょうゆを入れて火を止める。
2017年1月10日現在の情報です。
- メニュー
- 『骨せんべい』
- 材料(1人分)
- 魚の骨…4匹分
片栗粉…少々
食塩…少々 - 作り方
- 1、魚の骨に片栗粉をまぶす。
2、1を油でじっくりと揚げる。(5分くらい)
3、揚がったら油をきり、塩をふりかける。
2017年1月10日現在の情報です。
そんなん初めて食べました
番組で紹介した“肉巻きギョーザに関する問い合わせ”
- 問い合わせ先
- ぎょうざのひろかね
- 住所
- 静岡県浜松市東区半田町627-1(半田店)
- 電話・FAX
- 053-443-7981
(AM10:00~PM6:00)
※ おかけ間違いのないようお願い致します。 - 定休日
- 木曜日
- メール
- info@gyouza-hirokane.jp
- URL
- http://www.gyouza-hirokane.jp/
- 商品
- 「肉巻き餃子」10個×2箱 1,296円(税込)
- 備考
- ●インターネット・電話・FAX、または店頭で購入できます。
※店頭販売は閉店時間前に完売する事があります。ご了承ください。
●別途送料が必要です。
2017年1月10日現在の情報です。
今月放送分
- 11月30日(水)
- 『 鶏つくねのなめこ餡かけ 』(キッチンぷいぷい)、「ファンキー加藤さん」、「DVD」、「武田尾廃線跡ハイキング」、「和具の伊勢海老」、「海女小屋体験施設」
- 11月29日(火)
- 『 鶏南蛮とろろそば 』(キッチンぷいぷい)、「アキさんご出演の公演」、「あんこのシュークリーム」
- 11月28日(月)
- 『 かぶの湯葉あんかけ 』(キッチンぷいぷい)、「ケンゴローのクリスマスパーティー」、「全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール」、「水曜日のカンパネラ」、「自然薯とろろ」
- 11月25日(金)
- 「劇団間座の旗揚げ公演」、「桂吉弥さんご出演の公演」、「イタリアンたこ焼き」、「タコとセロリのジェノベーゼ」、「フェタチーズ~カプレーゼ風~」、「江崎美惠子さんの著書」、「かに市場」
- 11月24日(木)
- 『 ピリ辛!豚バラ大根スープ 』(キッチンぷいぷい)、「押尾コータローさん」、「大阪弁護士会の憲法記念行事」、「伏見稲荷大社の鳥居奉納」
- 11月23日(水)
- 『 大根おろしハンバーグ 』(キッチンぷいぷい)、「あらい農園」、「道の駅」、「お宿」、「京都丹波・写ガール隊」、「聖護院かぶ」
- 11月22日(火)
- 『 大根おろしハンバーグ 』(キッチンぷいぷい)、「キンタロー。さんご出演の公演」、「フクモトヒロスケさんの写真展」、「上方漫才トラディショナル」、「学生服リユースショップ」、「京野菜ごまクレープ」
- 11月21日(月)
- 『 大根と鶏むね肉の土佐揚げ 』(キッチンぷいぷい)、「嘉門達夫さん」、「松茸ばっかり煮」
- 11月18日(金)
- 『 カレークリームスパゲティ 』(キッチンぷいぷい)、「有野晋哉さんご出演の公演」、「朝原宣治さんご出演のイベント」、「国産アボカド」
- 11月17日(木)
- 『 五目カレーはるさめ 』(キッチンぷいぷい)、「新山詩織さん」、「いい肉フェア」、「千歳飴」
- 11月16日(水)
- 『 鰆のカレー照り焼き 』(キッチンぷいぷい)、「石川さゆりさん」、「蒼井優さんご出演の映画」、「新そば」
- 11月15日(火)
- 『 カレー風味のホットサラダ 』(キッチンぷいぷい)、「クリス・ハートさんのツアー」、「荻野目洋子さんのライブ」、「豚のかば焼き重」
- 11月14日(月)
- 『 豚肉のカレーピカタ 』(キッチンぷいぷい)、「藤山直美さん西川忠志さんご出演の公演」、「ドラマ「砂の塔」」、「新潟産コシヒカリ」
- 11月11日(金)
- 『 ライスコロッケ 』(キッチンぷいぷい)、「旭堂小二三さん旭堂南陽さんご出演の公演」、「イェソンさんご出演の映画」、「flumpool」
- 11月10日(木)
- 『 いか寿司 』(キッチンぷいぷい)、「長谷川義史さんの2017年カレンダー」、「「機内食」を食べられるレストラン」
- 11月9日(水)
- 「ネスタイルミナ」
- 11月8日(火)
- 『 ピビンパチヂミ 』(キッチンぷいぷい)、「しらす天」
- 11月7日(月)
- 『 おあげさんにギュっと!炊き込みご飯 』(キッチンぷいぷい)、「たこやきレインボー」、「青さのりの佃煮」
- 11月4日(金)
- 『 イタリアントマト鍋 』(キッチンぷいぷい)、「大西ユカリさん」、「総本山 永観堂 禅林寺」、「ギター工房JPG」
- 11月2日(水)
- 『 芋煮鍋 』(キッチンぷいぷい)、「桂雀三郎さんの独演会」、「大江裕さん」、「中島美嘉さんのシングル」、「橋本さとしさんご出演の公演」、「有馬温泉 月光園 鴻朧館」、「有馬温泉 月光園 鴻朧館宿泊券プレゼント」、「さつまいも」
- 11月1日(火)
- 『 鶏肉とキノコのすいとん鍋 』(キッチンぷいぷい)、「℃-ute」、「映画」、「みたらしプリン」