2017年1月11日(水)のレシピ
ピリ辛!鰹のたたき丼
担当:浦上浩 先生
材料4人分
鰹のたたき | 320グラム |
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ごはん | 680グラム |
長芋 | 80グラム |
たまねぎ | 120グラム |
水菜 | 80グラム |
温泉たまご | 4個 |
白ゴマ | 適量 |
もみのり | 適量 |
Aコチュジャン | 40グラム |
A水 | 40グラム |
Aこいくちしょうゆ | 40グラム |
Aさとう | 28グラム |
Aゴマ油 | 少々 |
おろししょうが | 5グラム |
手順
- ボウルにA、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
- たまねぎ(うすくスライス)、水菜(5センチ長さに切る)を合わせる。
- 別のボウルにごはん、長芋(みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。
- 器に3.を盛り、2.、鰹のたたき(5ミリ強幅にスライス)をのせて、1.をかけ、中央に温泉たまごをのせ、白ゴマ、もみのりをちらす。
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