2016年10月4日(火)のレシピ
海老とかいわれ大根のスパゲティ
担当:中辻利宏 先生
材料4人分
エビ | 16尾 |
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ちりめんじゃこ | 40グラム |
かいわれ大根 | 2パック |
スパゲティ | 400グラム |
おろしにんにく | 小さじ2 |
A水 | 400cc |
Aうすくちしょうゆ | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ2 |
A和風だしの素 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
きざみのり | 適量 |
一味唐辛子 | 適量 |
手順
- スパゲティをゆでる前に、水に漬けて2時間ほど置いておく。(スパゲティの太さによって漬ける時間は変わります)
- 鍋に湯を沸かし、1.のスパゲティを入れて1分ゆで、ザルにあげて水切りする。
- ボウルにAを入れて合わせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 2.、エビ(尾を残して殻をむき、背開きにし塩をふる)を加えて炒め、3.を数回に分けて加えて煮詰める。
- かるく煮詰まってきたら火を止めて、かいわれ大根を加える。
- 器に盛り付け、きざみのりをのせ、一味唐辛子をかける。
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