2016年3月8日(火)のレシピ
春キャベツステーキ 海鮮あんかけ
担当:中辻利宏 先生
材料4人分
春キャベツ | 1/2玉 |
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シーフードミックス | 160グラム |
A水 | 400cc |
Aうすくちしょうゆ | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ2 |
A和風だしの素 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉大さじ2 水大さじ2 |
溶きたまご | 1個分 |
水 | 100cc |
塩 | 適量 |
手順
- フライパンにサラダ油(分量外、適量)をひき、春キャベツ(4等分に切る)を入れて、かるく焼き色がつくまで片面1分焼く。
- 裏返して水を加え、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 鍋にAとシーフードミックス(粗みじん切り)をいれる。
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きたまごを入れて火を止める。
- 蒸しあがったキャベツに塩をふり、器に盛り付け、4.をかける。
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