2015年7月10日(金)のレシピ
夏野菜たっぷりカレー
担当:松本喜宏 先生
材料4人分
トマト | 4個 |
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たまねぎ | 2個 |
ゴーヤ | 1/2本 |
なす | 3本 |
オクラ | 8本 |
豆腐(木綿) | 1丁 |
野菜ジュース | 1000ml |
オリーブオイル | 適量 |
カレー粉 | 10グラム |
塩 | 少々 |
ご飯 | 適量 |
手順
- 鍋に多めのオリーブオイルとたまねぎ(1センチの角切り)を入れ、強火で炒めてから蓋をし、弱火にして透明になるまで10分蒸し焼きにする。そこになす(皮をむいて乱切り)、ゴーヤ(ワタを取って7ミリ厚にスライス)を加えて火が通るまで炒める。
- 豆腐と野菜ジュース(適量)をミキサーにかける。
- 1.にカレー粉を入れ、2.と残りの野菜ジュース、オクラ(斜めに半分に切る)を加えて10分ほど煮込む。
- 3.にトマト(湯むきして種は取らずにくし切り)を加えて軽くだけ煮て、塩で味を調える。
- 器にご飯を盛り、4.をかける。
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