2015年6月26日(金)のレシピ
チキンソテー バターソース
担当:松本喜宏 先生
材料4人分
鶏むね肉 | 2枚(300グラム×2) |
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もやし | 2袋 |
パセリ | 15グラム |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
強力粉 | 適量 |
水 | 150cc |
穀物酢 | 10cc |
バター(無塩) | 50グラム |
手順
- 鶏肉は皮と身を分け、皮は5分ほど下ゆでして細切りにする。身は1センチ厚の削ぎ切りにする。
- まな板にラップを敷いて鶏肉をのせ、さらにラップをかぶせて、叩いて5ミリ厚くらいまで薄く伸ばす。
- 2.に塩、黒コショウをふり、強力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏皮を入れて炒める。
- カリッと焼けたらもやしを加え、塩、黒コショウ、パセリ(半分の量・みじん切り)を入れて炒める。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、3.を入れて焼く。
- 両面キツネ色に焼けたら水、穀物酢を入れる。
- 器に鶏肉を盛り付け、鶏肉を焼いたフライパンにバター、パセリ(半分の量・みじん切り)、塩を入れてソースを作る。
- 鶏肉にソースをかけ、5.を添える。
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