2015年5月19日(火)のレシピ
豚こまチーズカツ
担当:中辻利宏 先生
材料4人分
豚こま切れ肉 | 300グラム |
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ピザ用チーズ | 120グラム |
大葉 | 8枚 |
小麦粉 | 20グラム |
水溶き小麦粉 | 小麦粉大さじ6 水大さじ4 |
パン粉 | 適量 |
『チリソース』 | |
豆板醤 | 小さじ2 |
さとう | 大さじ4 |
ケチャップ | 大さじ8 |
水 | 大さじ4(60cc) |
白ねぎ | 80グラム |
キャベツ | 適量 |
手順
- ボウルに豚こま切れ肉、ピザ用チーズ、大葉(千切り)、小麦粉を入れて、まとめるようにこねながら混ぜる。
- まとまったら8等分にしてコロッケのようにかたちを整え、小麦粉(分量外、適量)をまぶし、水溶き小麦粉をつけ、パン粉をつける。
- 2.を170度の油で7分ほど揚げる。
- フライパンに豆板醤、さとう、ケチャップ、水、白ねぎ(みじん切り)をいれてひと煮立ちさせる。
- 器にキャベツを盛り付け、3.を半分に切ってのせ、4.をかける。
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