2015年4月28日(火)のレシピ
鶏と空豆のゴマクリーム焼き
担当:中辻利宏 先生
材料4人分
鶏もも肉 | 400グラム |
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塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
空豆 | 16粒 |
ミニトマト | 4個 |
ピザ用チーズ | 100グラム |
いりゴマ | 適量 |
『ゴマクリームソース』 | |
絹ごし豆腐 | 180グラム |
練りゴマ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1・1/3 |
さとう | 小さじ3 |
手順
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで水分をとる。
- ボウルに1、練りゴマ、しょうゆ、さとうを入れて、泡立て器で豆腐を潰しながらしっかり混ぜる。
- 鶏もも肉(うすめにそぎ切り)に塩、コショウをふり、熱したフライパンにサラダ油(分量外・適量)をひいて焼く。
- 両面が焼けたら耐熱皿にうつし、2、空豆(塩ゆでして皮をむいたもの)、ミニトマト(半分に切る)、ピザ用チーズをのせる。
- 魚焼きグリルに入れて焼き色がつくまで3~4分ほど焼く。(オーブントースターでも可)
- 焼きあがったら、いりゴマをすってかける。
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