2015年4月17日(金)のレシピ
たまごクリームスパゲティ
担当:松本喜宏 先生
材料4人分
たまご | 6個 |
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たけのこ(水煮) | 200グラム |
うすいえんどう豆 | 60グラム |
スパゲティ | 320グラム |
パルメザンチーズ | 120グラム |
Aマヨネーズ | 100グラム |
A塩 | 適量 |
A黒コショウ(粗挽き) | 適量 |
手順
- たまご(2個)はゆでてザルで裏ごしする。
- スパゲティを水1リットルに対し1パーセント(10グラム)の塩で、袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがる2分前くらいになったら、たけのこ(食べやすい大きさに切る)、うすいえんどう豆を入れる。
- ボウルにたまご(4個)を割りいれ、パルメザンチーズとAを入れ混ぜる。
- スパゲティ、たけのこ、うすいえんどう豆をザルにあげて3.と和える。
- 器に4.を盛って1.を散らす。
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