キッチンぷいぷい


2015年4月17日(金)のレシピ

たまごクリームスパゲティ

担当:松本喜宏 先生

たまごクリームスパゲティ
材料4人分
たまご6個
たけのこ(水煮)200グラム
うすいえんどう豆60グラム
スパゲティ320グラム
パルメザンチーズ120グラム
Aマヨネーズ100グラム
A適量
A黒コショウ(粗挽き)適量
手順
  1. たまご(2個)はゆでてザルで裏ごしする。
  2. スパゲティを水1リットルに対し1パーセント(10グラム)の塩で、袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがる2分前くらいになったら、たけのこ(食べやすい大きさに切る)、うすいえんどう豆を入れる。
  3. ボウルにたまご(4個)を割りいれ、パルメザンチーズとAを入れ混ぜる。
  4. スパゲティ、たけのこ、うすいえんどう豆をザルにあげて3.と和える。
  5. 器に4.を盛って1.を散らす。