2015年1月7日(水)のレシピ
カレー風味の鱈とかぼちゃのフライ
担当:浦上浩 先生
材料4人分
鱈(切り身) | 80グラム×4 |
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Aしょうゆ | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ1 |
かぼちゃ | 200グラム |
アスパラガス | 2本 |
カレールウ(甘口) | 40グラム |
小麦粉 | 適量 |
溶きたまご | 適量 |
パン粉(細目) | 適量 |
手順
- Aを混ぜ合わせたものを鱈に塗りこみ、10分ほど置いておく。
- かぼちゃをラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600ワット)でやわらかくなるまで約5分加熱する。
- カレールウを電子レンジ(600ワット)で1分加熱して溶かす。
- ボウルに2.を移してマッシャーで潰し、3.とアスパラガス(下ゆでして小口切りにしたもの)を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 1.の鱈に4.をのせて、はさむ。
- 5.に小麦粉をまぶして溶きたまごにくぐらせ、パン粉をつけて170度の油で5分ほど揚げる。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
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