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レシピ

2006/1/25(水)放送   浦上浩 先生

大根のしゃぶしゃぶ鍋

タイプ 材料 スタイル 調理時間 難易度
和食 野菜 その他
今日の料理画像
材料 4人分
  大根 1本
  バター 20グラム
A だし 1,500cc
A 薄口醤油 100cc
A みりん 150cc
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400グラム
  かいわれ菜 1パック
  青ねぎ 適量
  おろし生姜 適量
  一味唐辛子 適量
手順
  1. 大根の皮をむき、1/2本はピーラーで削り、残りはすりおろす。
  2. フライパンにバターをひき、1の削った大根をしんなりするまで炒める。
  3. 鍋にA・1の大根おろしを入れ温める。
  4. 2の炒めた大根・豚肉を3の鍋でしゃぶしゃぶし、かいわれ菜を添える。お好みで青ねぎ(小口きり)・おろし生姜・一味唐辛子を入れて食べる。
今日のポイント 『バターで炒める・・・』
大根をバターで炒めることで、甘みとコクが増す!
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