ちちんぷいぷい レシピ
2004/7/12(月)放送   笠井宏之 先生
イタリアンバーベキュー

洋食 肉類 焼く

4人分
  鶏モモ肉
(骨付き)
1本
  米なす 2個
  玉ねぎ 2個
  エリンギ 2パック
  キャベツ 1/4玉
  ズッキーニ 1本
  アンチョビペースト 大さじ2
  無塩バター 200グラム
  レモン汁 1個分
A 冷やごはん 2膳
A ケチャップ 大さじ4
A 粉チーズ 大さじ4
A 1個
B バルサミコ酢 適量
B 柚子コショウ 適量
B オリーブオイル 適量
ガーリックオイル
オリーブオイル 適量
ニンニクスライス 適量

 

  1. 200度のホットプレートにガーリックオイルをひき、鶏モモ肉(ぶつ切り)・米なす(輪切り)・玉ねぎ(輪切り)・エリンギ(縦半分に切る)・キャベツ(ざく切り)・ズッキーニ(斜めスライス)を焼く。

  2. ホットプレートの空いたところに、よく混ぜ合わせたAを焼く。

  3. 鍋にアンチョビペースト・無塩バターを入れ火にかけ、レモン汁を加える。

  4. 皿に1・2を盛り、3・Bにつけて食べる。

『いつもと違った変わり風ダレ・・・』
バスサミコ酢と柚子コショウを合わせたちょっと変わったイタリア風ダレ

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