MBS 毎日放送

dai−docoro★パスタ【冷製甘酒カルボナーラ】

今ブーム!美容にいい&女性に大人気!甘酒使ってカルボナーラ風!?★「飲む点滴」ともいわれる甘酒で、体力が落ちがちな夏にピッタリ!★超カンタン半熟卵の作り方も伝授!
7月23日(日) 11:40-11:45
★ポイントは?
【★鈴木シェフのひとこと】
今ブーム!美容にもいいと女性に大人気の甘酒を使って…なんとカルボナーラ風に仕立ててしまいました!ああ、自分の才能が怖い・・
栄養満点の甘酒は、「飲む点滴」ともいわれていて、昔は体力が落ちる夏に飲まれていたんですよ〜
今回はご家庭で超カンタンに出来る半熟卵の作り方もこっそりお教えしますので、ぜひ
ためしてみてくださいね!
★ポイントは?2
ショウガの効いた甘酒マヨネーズソースで暑い夏を乗り越えましょう!!
番組内容
パスタというとイタリア料理・・・そう思ってしまうあなたはちょっともう古い!
「今やパスタの世界は無限!」そう言い切るのは、福島の超人気イタリアン「ラルッチョラ」鈴木浩治シェフ。料理人のレシピってちょっと難しそう・・・そんなことはありません。なんと、まな板、包丁も使わないパスタまで登場!
実は生活感あふれる男前シェフの料理は必見です。

出演者
【シェフ】
鈴木浩治(ラ ルッチョラ・オーナーシェフ)
【声の出演】
大吉洋平(MBSアナウンサー)
公式HP
【番組HPはこちら☆】
http://www.daiei.co.jp/recipe/dai-docoro2016
◎この番組は…
【★日曜のお昼に今すぐ作りたくなる!超簡単なパスタをご紹介★】
教えてくれるのは、関西料理界屈指のイケメン、大阪・福島の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」の鈴木浩治シェフ!MBSテレビ「魔法のレストランR」レギュラーとしてもおなじみの人気シェフが、イタリアンの垣根を超えて、和・洋・中さまざまなジャンルに無限に広がる、独創的なパスタの世界を考案、楽しくご案内します。
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。