2005年06月26日放送

吉田全作

酪農家

酪農家・吉田全作、50歳。全国の有名レストランから注文が殺到し、生産が間に合わないほどの究極のチーズを作る男。顧客には「ラ・ベットラ」「バードランド」「アクアパッツァ」など錚々たる店が名を連ねる。吉田のチーズへのこだわりは牛の餌にまで遡る。ストレスの少ない自然放牧を徹底し、搾る乳の量も調整する。そんな牛乳から生まれるチーズはもちろん手作り。甘いミルクの香りでいっぱいの工房から、カマンベール、ラクレット、モッツァレラ、リコッタ...などのおいしいチーズが作り出される。妻と息子の3人で牧場を運営し、チーズを作る。吉田の作るチーズのおいしさの秘密は一体どこにあるのか?日々、チーズ作りに熱い情熱を注いでいる。

プロフィール

吉田全作

吉田全作


担当スタッフ

演出:松村亮一
ナレーター:窪田等
撮影:南幸男、伊東慎治
音効:井田栄司
制作協力:SLOW HAND
プロデューサー:中野伸二、伊豆田知子、入山直子

« 前の放送過去の放送一覧次の放送 »

公式Facebook

Twitter

#情熱大陸

ページトップへ