今日のねしな

材料

※三人前
そうめん 3束
鶏ガラスープの素 大さじ2
きざみ青ネギ(適量)
すりごま(適量)
塩 少々
お湯 少量
冷たい水
ごま油(適量)
醤油 小さじ2
氷水

材料

作り方

  1. ボールに鶏ガラスープの素・すりごま・塩を入れて少量のお湯で溶かす。
  2. 溶かしたスープを冷たい水で味の濃さを調整し、醤油を入れる。
  3. そうめんを電子レンジでゆでる。500Wで2分30秒。
  4. そうめんを水で洗い、氷水に入れる。
  5. お椀にスープを注いできざみ青ネギを入れる。
  6. そうめんをスープにたっぷりつけてお召し上がりあれ!

トップページに戻る