今日のねしな

材料

冷凍うどん(1玉)
青ネギ(1/3束)
梅干し(2個)
とろろ昆布(適量)
岩下の新生姜(2本)
きざみ海苔(適量)
すりごま(適量)
かつおぶし(1袋)
醤油(大さじ1)
お湯(250cc)

材料

作り方

  1. 電子レンジで冷凍うどんを温める
  2. 青ネギ・梅干し・岩下の新生姜を細かく刻む
  3. どんぶりに温めたうどんを入れ、 その上にとろろ昆布・かつおぶし・梅干し・岩下の新生姜・青ネギをのせる
  4. きざみ海苔・すりごまものせて、醤油をまわしがける
  5. 熱いお湯を注いで出来上がり!

トップページに戻る